VISITEURS ACTUELS

Il y a actuellement 1 invité en ligne

ACTEURS TV

Alfred Ryder.

Image

Alfred Ryder (1916/1995)

Un portrait conçu par Christophe Dordain.

Crédits photographiques : ABC Television / CBS Television.

Lire la suite...
 

ACTRICES TV

Linda Thorson.

Image

Un portrait et une galerie conçus par Régis Dolle.

Crédits photographiques : ABC Television / Avengers Productions.

Lire la suite...
 

REALISATEURS TV

Seymour Robbie.

Image

Les grands réalisateurs de séries télévisées.

Un dossier conçu par Christophe Dordain.

Lire la suite...
 

PRODUCTEURS TV

Stephen J. Cannell

Image

Un dossier conçu par Thierry Le Peut.

Crédits photographiques : Stephen J. Cannell Productions.

Lire la suite...
 

FILMS TV

Enlèvement par Procuration avec Robert Culp, Angie Dickinson, Eddie Albert, June Allyson.

Image

Un téléfilm réalisé par Corey Allen.

Un dossier conçu par Christophe Dordain.

Crédits photographiques : Groverton Productions / Universal Television.

Lire la suite...
 

GUIDES D'EPISODES ANNEES 2010

Body of Proof avec Dana Delany, Jeri Ryan, Nicholas Bishop. Guide des épisodes.

Image

Une série créée par Chris Murphey et Matt Gross.

Un guide conçu par Noah Ward.

Crédits photographiques : ABC Television.

Lire la suite...
 

GUIDES D'EPISODES ANNEES 2000

Les 4400 avec Joel Gretsch, Jacqueline McKenzie, Peter Coyote. Guide des épisodes.

Image

Une série créée par Scott Peters.

Un guide conçu par Christophe Dordain.

Crédits photographiques : USA Network / American Zoetrope.

 

Lire la suite...
 

GUIDES D'EPISODES ANNEES 80

Starman avec Robert Hayes et C.B. Barnes. Guide des épisodes.

Image

Une série développée par James Henerson, James Hirsch, Mike Fray et John Mason.

Un guide conçu par Thierry Le Peut.

Crédits photographiques : Universal Television.

Lire la suite...
 
Peter Falk Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
Écrit par Christophe Dordain   
24-06-2011

Image

Un dossier conçu par Christophe Dordain.

Crédits photographiques : Universal Television.

Image

 

Portrait

Né le 16 septembre 1927 à New-York de père italien et de mère hongroise, c'est à l'âge de trois ans qu'il perd son oeil droit atteint d'un cancer. Il suivra des études supérieures de sciences politiques et de droit administratif après avoir fait son service dans la marine marchande, en tant que 3ème cuisinier (il avoua récemment, dans l'émission "The Actor's Studio", n'avoir jamais su cuisiner que les côtelettes de porc !). Diplômes en poche, il devient un comptable efficace dans le bureau du budget de l'état du Connecticut.

Lassé au bout de quelques années par la routine du fonctionnariat, il se lance dans le théâtre dramatique en tant qu'amateur, avant de devenir professionnel en 1955. Ses petites apparitions en tant que figurant dans les films, téléfilms et pièces de théatre attireront l'attention des professionnels. Il obtiendra donc assez rapidement, des seconds rôles, voire des apparitions guest star, dans des séries à succès de l'époque telles "Alfred Hitchcock Present", "Les Incorruptibles", ou encore "La Quatrième Dimension". C'est ainsi qu'il s'est vu un jour, proposer le rôle principal dans une nouvelle série "The Trials Of O'Brien" au cours de la saison 1965/1966. Il n'eut pas longtemps à attendre avant que l'occasion de reprendre le rôle-titre d'une autre série se présente. Ce fut le cas en 1968 avec Columbo.

Pour le grand écran, en 1970, il joue dans le long-métrage Husbands qui marque le début d'une collaboration longue de plusieurs autres films avec son ami John Cassavetes (Une femme sous influence en 1974, Mickey and Nicky en 1976, Big trouble en 1985). En 1987, il est le grand-père narrateur de la comédie The Princess Bride. La même année, il joue son propre rôle dans Les Ailes du désir de Wim Wenders. Puis en 2000, il est le père de David Paymer dans la comédie Enemies of Laughter de Joey Travolta.

En 2002, il est à l'affiche d’Undisputed, drame musclé sur l'univers de la boxe en milieu carcéral, réalisé par Walter Hill, et dans lequel il est « Mendy Ripstein », un vieux gangster qui organise un combat entre Wesley Snipes et Ving Rhames. En 2005, Peter Falk s’entoure de Laura San Giacomo et David Paymer dans la comédie de Jeff Hare, Checking Out (2005), où il interprète le personnage du vieil acteur Morris Applebaum, avant de jouer sous la direction de Lee Tamahori dans Next (2007), y côtoyant Nicolas Cage, Julianne Moore et Jessica Biel.

Atteint de la maladie d'Alzheimer depuis plusieurs années, Peter Falk nous a quittés le 24 juin 2011 à l'âge de 83 ans.

 

Image

 

Filmographie

1958 - Wind Across The Everglades - La forêt interdite (film de Nicholas Ray)    

1959 - The Bloody Brood (film de Julian Roffman)    

1960 - Murder, Inc. - Crime, société anonyme (film de Burt Balaban et Stuart Rosenberg)  

1960 - Pretty Boy Floyd (film de Herbert J. Leder)    

1960 - The Secret Of The Purple Reef (film de William Witney)    

1961 - Pocketful Of Miracles - Milliardaire pour un jour (film de Frank Capra)    

1962 - Pressure Point (film de Hubert Cornfield)     1963 - The Balcony (film de Joseph Stick)   

1963 - It's A Mad Mad Mad Mad World - Un monde fou, fou, fou (film de Stanley Kramer)    

1964 - Robin And The Seven Hoods - Les 7 voleurs de Chicago (film de Gordon Douglas)    

1965 - The Great Race - La grande course autour du monde (film de Blake Edwards)    

1965 - Italiano Brava Gente / Attack And Retreat (film de Giuseppe de Santis)    

1966 - Penelope - Les plaisirs de Pénélope(film d'Arthur Hiller)    

1966 - Too Many Thieves (film d'Alner Biberman)    

1967 - Luv (film de Clive Donner)    

1967 - Prescription : Murder - Inculpé de Meurtre (téléfilm de Richard Irving)    

1968 - Anzio / The Battle For Anzio - Bataille pour Anzio (film d'Edward Dmytryk)    

1969 - Castle Keep - Un chateau en enfer (film de Sydney Pollack)    

1969 - Rosolino paterno, Soldato (film de Nanni Loy)    

1970 - Husbands (film de John Cassavetes)    

1970 - Machine Gun Mc Cain / Gli Intoccabili - Les intouchables (de Giuliano Montaldo)    

1970 - Opération Snafu (film de Cyril Frankel)    

1972 - The Politics Film    

1974 - A Woman Under The Influence - Une femme sous influence (film de John Cassavetes)   

1976 - Griffin And Phoenix : A Love Story - Le sourire aux larmes (téléfilm de Daryle Duke)    

1976 - Mikey And Nicky (film d'Elaine May)    

1976 - Murder By Death - Un cadavre au dessert(film de Robert Moore)    

1977 - Opening Night (film de John Cassavetes)    

1978 - The Brink's Job - Têtes vides cherchent coffre plein (film de William Friedkin)    

1978 - The Cheap Detective - Le privé de ses dames(film de Robert Moore)    

1979 - The In-Laws - Ne tirez pas sur le dentiste (film d'Arthur Hiller)    

1981 - All The Marbles / The California Dolls - Deux filles au tapis (film de Robert Aldrich)    

1981 - The Great Muppet Caper (film de Jim Henson)    

1985 - Big Trouble (film de John Cassavetes)    

1987 - Happy New Year (film de John G. Avildsen)    

1987 - The princess bride - Princess Bride (film de Rob Reiner)    

1988 - Vibes (film de Ken Kwapis)    

1988 - Wing of desire / Der himmel über Berlin - Les ailes du désir (film de Wim Wenders)    

1989 - Cookie - Cookie (film de Susan Seidelman)    

1990 - Tune In Tomorrow - Tante Julia et le scribouillard (film de Jon Amiel)    

1992 - The Player (film de Robert Altman)    

1993 - Faraway, So Close ! - Si loin, si proches ! (film de Wim Wenders)    

1998 - Vig (film de Graham Theakston)    

1999 - Lakeboat (film de Joe Montegna)    

2000 - Enemies of Laughter (film de Joey Travolta)    

2000 - Storm in Summer (téléfilm de Robert Wise) 

2005 - Checking Out (Hare)

2007 - Next (Tamahori)

 

POUR SAVOIR PLUS :

LE DOSSIER "COLUMBO"

LE GUIDE DES EPISODES

Dernière mise à jour : ( 28-06-2011 )
 

GUIDES D'EPISODES ANNEES 70

Wonder Woman avec Lynda Carter, Lyle Waggoner. Guide des épisodes.

Image

Une série créée par Stanley Ralph Ross.

Un guide conçu par Christophe Dordain.

Crédits photographiques : CBS Television / Paramount Pictures.

Lire la suite...
 

GUIDES D'EPISODES ANNEES 60

Le Cheval de Fer avec Dale Robertson et Gary Collins. Guide des épisodes.

Image

Une série créée par Stephen Kandel et James Goldstone.

Un guide conçu par Christophe Dordain.

Crédits photographiques : ABC Television / Dagonet Productions.

Lire la suite...
 

GUIDES D'EPISODES ANNEES 50

Au Nom de la Loi avec Steve McQueen. Guide des épisodes. Saison 2.

Image

Une série créée par Vincent Fennelly.

Un guide conçu par Thierry Le Peut.

Crédits photographiques : Four Star Films, Inc. / Malcolm Enterprises, Inc / CBS Television.

Lire la suite...
 

CONSULTEZ NOS ARCHIVES

Les archives du Magazine des Séries.

Image

Un index conçu par Christophe Dordain.

Dernière mise à jour le 29 mai 2017.

Lire la suite...
 

ARCHIVES RADIO

Henry Darrow dans Le Magazine des Séries sur Radio Campus Lille le 15 septembre 2012.

Image

Un événement radiophonique en collaboration avec Jean-Luc Vandiste.

Le 15 septembre 2012 sur Radio Campus Lille.

Lire la suite...
 

RECHERCHEZ

SYNDICATION